No se puede crear puerto local de impresion. Sale ACCESO DENEGADO
Publicado por Mauricio Gomez el 23 November 2016 08:38 AM

PROBLEMA: Cuando se intenta crear un puerto local de impresion en el equipoA apuntando a un equipo remotoB, quien tiene la impresora compartida, sale el error ACCESO DENEGADO. Es decir, desde el equipoA se intenta crear: \\equipoB\Recurso_compartido_impresion. Sale el error.

SOLUCION:

En la computadora que comparte la impresora, botón derecho a EQUIPO, ADMINISTRAR. Ahí elegimos del lado izquierdo: USUARIOS Y GRUPOS LOCALES, ahí se abre el árbol y elegimos GRUPOS. Ahora, en la pantalla del lado derecho: INVITADOS, se agrega TODOS (ojo, parece ser que en windows 10 esto genera errores, en ese caso, hacer uso de net use directamente a la impresora remota); también en USUARIOS se agrega TODOS.

Esto ya permitirá la conexión desde la PC CLIENTE y el puerto \\PC\IMPRESORA podrá ser agregado (PANEL DE CONTROL - IMPRESORAS - BOTON DERECHO SOBRE LA IMPRESORA CLIENTE EN CUESTION - PUERTOS - PUERTO NUEVO - LOCAL - \\PCSERVIDOR\IMPRESORA).

Después de hacer esto, en la PC SERVER ya no permite agregar impresoras locales (para hacerlo tuvimos que eliminar TODOS en los dos grupos indicados: INVITADOS y USUARIOS, y posteriormente agregar TODOS nuevamente en los dos GRUPOS para mantener esta funcionalidad). No nos queda claro si hay un método más sencillo para esto.

Ciertamente tuvimos que agregar el mismo usuario en ambas computadoras con privilegio de administrador y la misma contraseña (esta no puede estar vacía sin contraseña).

Olvidé comentar que al activar TODOS o eliminar TODOS en los dos grupos indicados, la PC debe ser reiniciada.

Un detalle más. En la PC cliente, la impresora tuvo que darse de alta primero en un puerto local (no obstante que no estuviera conectada) usando los controladores del fabricante para el sistema operativo de la PC cliente. Con esta solución pudimos modificar el puerto local (PANEL DE CONTROL - IMPRESORAS-BOTON DERECHO SOBRE LA IMPRESORA-PROPIEDADES DE LA IMPRESORA-PUERTOS-NUEVO PUERTO-PUERTO LOCAL-\\PCSERVIDOR\IMPRESORA).