Impresion remota por escritorio remoto no funciona
Publicado por Mauricio Gomez el 23 November 2016 08:55 AM

PROBLEMA:

Al intentar imprimir en una sesion activa de escritorio remoto desde ciertas aplicaciones, sobre todo aquellas que exigen mapeo de impresion, no funciona, pese a que si sirve la impresion de pagina de prueba de la impresora.

Tampoco sirve tratar de imprimir desde la impresora redirigida en dicha sesion de escritorio remoto.

SOLUCION:

Cuando ninguno de estos metodos funciona, se debe hacer lo siguiente:

1-. En la sesion de escritorio remoto crear una impresora usando el driver correspondiente, y en puertos, se crea un puerto local, apuntando al recurso compartido del equipo que tiene la impresora, es decir: \\servidor_impresora\recurso_compartido_impresion

2-. Compartir dicha impresora

3-. En la misma sesion de escritorio remoto y desde CMD o preferiblemente desde POWER SHELL mapear el puerto de impresion asi:

net use lpt1: \\servidor_escritorio_remoto\nombre_compartido paso 2

NOTA: Es posible que al crear el puerto local salga error de ACCESO DENEGADO.  Ver articulo correspondiente para revisar la solucion.

https://soporte.nixcom.com.co/support/staff/index.php?/Knowledgebase/ViewKnowledgebase/Article/47/5